Полло аль тонно — это классический итальянский рецепт пасты с томатами, оливками и анчоусами. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и ароматный благодаря сочетанию солености анчоусов, сладости томатов и остроты оливок.
Ингредиенты для Полло аль тонно
- 300 г спагетти
- 250 г помидоров черри
- 100 г анчоусов в масле
- 100 г оливок, без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Зелень петрушки (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Полло аль тонно
- Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко нарезать помидоры черри.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок.
- Добавить анчоусы и оливки, жарить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Слить спагетти, добавив немного отвара в сковороду с соусом.
- Перемешать пасту с соусом и подавать, украсив свежей зеленью петрушки.
Анчоусы можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.