Полло аль тонно

Полло Аль форно

Полло аль тонно — это классический итальянский рецепт пасты с томатами, оливками и анчоусами. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и ароматный благодаря сочетанию солености анчоусов, сладости томатов и остроты оливок.

Ингредиенты для Полло аль тонно

  • 300 г спагетти
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г анчоусов в масле
  • 100 г оливок, без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень петрушки (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Полло аль тонно

  1. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать помидоры черри.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок.
  4. Добавить анчоусы и оливки, жарить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  6. Слить спагетти, добавив немного отвара в сковороду с соусом.
  7. Перемешать пасту с соусом и подавать, украсив свежей зеленью петрушки.

Анчоусы можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий