Соус морской (биск)

Креветочный Биск

Соус морской, также известный как биск, — это ароматная и насыщенная приправа к мясным и рыбным блюдам. Его густая консистенция, создаваемая путем длительного томления, позволяет соусу плотно обволакивать пищу, подчеркивая ее вкус.

Ингредиенты для соуса морского (биск)

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 л бульона (мясного или рыбного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление соуса морского (биск)

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте красное вино, дождитесь его выкипания.
  5. Добавьте бульон, томатную пасту, тимьян, перец, соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут.
  6. В конце приготовления соуса процедите его через сито для получения более гладкой текстуры.

Для усиления вкуса соуса можно добавить в него немного сахара или меду. Также, чтобы сделать соус еще более густым, можно оставить его на плите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий