Соус моджо к рыбе на гриле

Соус моджо – это восхитительный итальянский соус, который идеально дополняет вкусную рыбу на гриле. Его насыщенный аромат и свежий вкус создают неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для соуса моджо к рыбе на гриле

  • 100 г свежего базилика
  • 50 г пармезана, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса моджо к рыбе на гриле

  1. В ступке или блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок.
  2. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо взбейте до получения однородной пасты.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Чтобы соус получился более ароматным, добавьте в него щепотку красного перца или свежемолотого мускатного ореха. Перед подачей можно украсить соусом моджо веточкой базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий