Соус моджо – это восхитительный итальянский соус, который идеально дополняет вкусную рыбу на гриле. Его насыщенный аромат и свежий вкус создают неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для соуса моджо к рыбе на гриле
- 100 г свежего базилика
- 50 г пармезана, измельченного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса моджо к рыбе на гриле
- В ступке или блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо взбейте до получения однородной пасты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Чтобы соус получился более ароматным, добавьте в него щепотку красного перца или свежемолотого мускатного ореха. Перед подачей можно украсить соусом моджо веточкой базилика.