Соус майонез

Домашний майонез

Майонез – это классический белый соус, который широко используется в мировой кулинарии. Он может быть использован как самостоятельный соус для овощей и салатов, так и в качестве ингредиента для различных соусов, заправок и закусок. Сегодня мы расскажем вам о самом простом рецепте домашнего майонеза.

Ингредиенты

  • 3 больших желтка
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше английской)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка холодной кипяченой воды (по желанию)
Калорийность ≈ 700 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3 порции
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В чистой сухой миске взбить венчиком желтки, горчицу, соль и перец до получения однородной массы.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. После того как половина масла будет добавлена, можно увеличить скорость вливания.
  3. Продолжать взбивать, пока весь масло не будет добавлен. Майонез должен загустеть и приобрести гладкую консистенцию.
  4. Если майонез получился слишком густым, добавить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и взбить до однородности.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Если у вас нет венчика, можете использовать миксер с насадкой турбо. Приготовленный майонез хранить в холодильнике не более 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий