Имбирный салат из капусты – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус хрустящей капусты с пряным имбирем и сочной морковью покорит всех любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или виноградный)
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать капусту, морковь, тертый имбирь, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он настоялся и вкусы смешались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока. Салат будет особенно вкусным с отварной курицей или рыбой. Храните салат в холодильнике не более 2 дней.