Имбирный салат из капусты

Имбирный салат

Имбирный салат из капусты – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус хрустящей капусты с пряным имбирем и сочной морковью покорит всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или виноградный)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать капусту, морковь, тертый имбирь, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Поставить салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он настоялся и вкусы смешались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока. Салат будет особенно вкусным с отварной курицей или рыбой. Храните салат в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий