Грибы с копченостями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. В сочетании со свежей зеленью и ароматными специями оно станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Грибов с копченостями
- 500 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
- 200 г копченой говядины или свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Грибов с копченостями
- Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Копченостей нарезать небольшими кусочками. Добавить их к грибам и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить сливочное масло, соль, черный перец по вкусу. Прогреть все вместе.
- Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности.