Грибы с копченостями

Грибы с копченостями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. В сочетании со свежей зеленью и ароматными специями оно станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Грибов с копченостями

  • 500 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
  • 200 г копченой говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Грибов с копченостями

  1. Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Копченостей нарезать небольшими кусочками. Добавить их к грибам и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить сливочное масло, соль, черный перец по вкусу. Прогреть все вместе.
  6. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий