Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Соус грейви

Луковый острый соус — это незаменимый приправу для тех, кто любит пикантные вкусы. Он отлично сочетается с жареным и тушеным мясом, печенкой, рублеными котлетами и многими другими блюдами. Благодаря простому составу и легкости приготовления этот соус всегда пригодится в домашней кулинарии.

Ингредиенты для лукового острые соуса

  • 3 средних луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки 6% уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций ≈ 150 мл соуса
Время приготовления 30 минут

Приготовление лукового острые соуса

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Выложить лук на сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, около 15-20 минут.
  4. Добавить уксус, соль, черный перец, красный перец и сахар (если используете). Перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить соус под крышкой еще 5-7 минут.

Соус можно готовить с различной степенью остроты, регулируя количество красного перца. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного кипятка для разбавления. Соус готов к употреблению сразу же после приготовления, но вкус его будет еще более насыщенным через день.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий