Сибас в кармашке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – хрустящими и сладкими. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты для Сибаса в кармашке
- 4 филе сибаса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса в кармашке
- Нарезать лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложить филе сибаса на слой овощей. Накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут, пока рыба не будет пропеченной.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или свежих томатов. Также, в качестве гарнира к сибасу в кармашке отлично подойдет рис или плов.