Сибас в кармашке с овощами

Сибас

Сибас в кармашке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи – хрустящими и сладкими. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для Сибаса в кармашке

  • 4 филе сибаса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса в кармашке

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложить филе сибаса на слой овощей. Накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут, пока рыба не будет пропеченной.
  5. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или свежих томатов. Также, в качестве гарнира к сибасу в кармашке отлично подойдет рис или плов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий