Картофель с сыром чеддер — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для легкого ужина или перекуса. Сырный аромат прекрасно дополняет мягкий картофель, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты: Картофель с сыром чеддер
- Картофель — 500 г
- Сыр чеддер — 150 г
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Картофель с сыром чеддер
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки (около 15 минут).
- Добавить мускатный орех по вкусу.
- Положить сыр чеддер в картофель и перемешать, чтобы он растаял.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Сыр чеддер можно заменить на другой любимый сыр. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю мелко нарезанную зелень или жареную bacon.