Соус-крем из хрена с зеленью

Паста из зелени

Соус-крем из хрена с зеленью – это невероятно яркий и острый соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, картофельному пюре и даже бутербродам. Его насыщенный вкус и аромат сделают ваш стол еще более привлекательным.

Ингредиенты для соуса-крема из хрена с зеленью

  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 150 г свежего хрена
  • 100 мл жирной сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса-крема из хрена с зеленью

  1. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать хрен, зелень, чеснок, сметану, лимонный сок. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы соус был более нежным, можно пробить его блендером. Храните готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий