Соус-крем из хрена с зеленью – это невероятно яркий и острый соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, картофельному пюре и даже бутербродам. Его насыщенный вкус и аромат сделают ваш стол еще более привлекательным.
Ингредиенты для соуса-крема из хрена с зеленью
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 150 г свежего хрена
- 100 мл жирной сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса-крема из хрена с зеленью
- Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать хрен, зелень, чеснок, сметану, лимонный сок. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы соус был более нежным, можно пробить его блендером. Храните готовый соус в холодильнике не более 3 дней.