Соус клюквенный

Соус

Клуквенный соус – это сладкий и кислый соус, который идеально дополняет как мясные, так и птичьи блюда. Его яркий вкус и аромат поднимают настроение и делают любой праздничный стол неповторимым. Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты для клюквенного соуса

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сока лимона
Калорийность 75 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление клюквенного соуса

  1. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и сок лимона.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить соус через сито.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы или гвоздики в соус во время варки. Также клюквенный соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий