Баранья печень – это деликатес, который по праву считается одним из самых вкусных и питательных. Она имеет насыщенный, нежный вкус и приятную текстуру. Рецепт с травами придаст блюду еще больше аромата и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г бараньей печени
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте печень под холодной водой и удалите пленки. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печень к луку и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
- Посолите и поперчите печень. Добавьте измельченную петрушку и укроп.
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока печень не станет мягкой и прожаренной.
Баранья печень можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом. Она также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. При желании можно добавить в рецепт другие травы, например, тимьян или розмарин.