Баранья печень с травами

Печень говяжья на мангале

Баранья печень – это деликатес, который по праву считается одним из самых вкусных и питательных. Она имеет насыщенный, нежный вкус и приятную текстуру. Рецепт с травами придаст блюду еще больше аромата и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г бараньей печени
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте печень под холодной водой и удалите пленки. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень к луку и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите печень. Добавьте измельченную петрушку и укроп.
  5. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока печень не станет мягкой и прожаренной.

Баранья печень можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом. Она также хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. При желании можно добавить в рецепт другие травы, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий