Соус карри

Сливочный карри соус

Соус карри – это ароматная основа для множества блюд, которая привносит в них тепло, остроту и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический соус карри дома.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка гхи или растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 дюйм свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки чили флека (по вкусу)
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте гхи или растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте карри в порошке, куркуму, кориандр и чили флека. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  5. Влейте томатный сок и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы: Вы можете регулировать уровень остроты соуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи, а не молотые. Соус карри можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий