Соус карри – это ароматная основа для множества блюд, которая привносит в них тепло, остроту и неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический соус карри дома.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка гхи или растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 дюйм свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки чили флека (по вкусу)
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагрейте гхи или растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте карри в порошке, куркуму, кориандр и чили флека. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Влейте томатный сок и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Советы: Вы можете регулировать уровень остроты соуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса используйте свежие специи, а не молотые. Соус карри можно хранить в холодильнике до 3 дней.