Эти вкусные фрикадельки в марокканском стиле, приготовленные в ароматном томатном соусе, станут отличным дополнением к любому обеду. Необычное сочетание пряностей и ярких ароматов подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемое наслаждение.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кумину
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана измельченных свежих персиков
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 300 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, кумин, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте томатное пюре и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите фрикадельки в соусе в течение 30 минут.
- В последние 5 минут приготовления добавьте измельченные свежие персики.
- Подавайте горячими с ароматным хлебом или рисом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили. Также фрикадельки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, плов или кашами.
А вы пробовали добавлять немного шафрана в этот соус? Это придаст ему невероятный аромат!