Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Фрикадельки

Эти вкусные фрикадельки в марокканском стиле, приготовленные в ароматном томатном соусе, станут отличным дополнением к любому обеду. Необычное сочетание пряностей и ярких ароматов подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемое наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кумину
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана измельченных свежих персиков
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 300 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, кумин, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавьте томатное пюре и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите фрикадельки в соусе в течение 30 минут.
  5. В последние 5 минут приготовления добавьте измельченные свежие персики.
  6. Подавайте горячими с ароматным хлебом или рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца чили. Также фрикадельки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, плов или кашами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    А вы пробовали добавлять немного шафрана в этот соус? Это придаст ему невероятный аромат!

    Ответить