Соус а-ля путанеска

Соус путанеска

Соус «а-ля путанеска» — это классический итальянский соус на основе томатов, чеснока, перца чили и сливочного масла. Он обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, прекрасно подходит для пасты, ризотто, овощей и мяса.

Ингредиенты для соуса «а-ля путанеска»

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили (или по вкусу);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки свежей зелени петрушки;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса «а-ля путанеска»

  1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили (без семян), обжаривайте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте с чесноком и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите соус с огня и добавьте измельченную зелень петрушки.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить щепотку сахара или 1-2 ст. ложки сухого белого вина. Также, вместо сливок можно использовать густой сметана или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий