Соус к рыбе имбирный

Соево имбирный соус

Имбирный соус — это невероятно ароматное и вкусное дополнение к любой рыбе, будь то приготовленная на гриле, запеченная в духовке или жареная. Его пряный, слегка сладковатый привкус прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты для имбирного соуса

  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление имбирного соуса

  1. В небольшом кастрюле смешать рыбный бульон, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Довести до кипения.
  2. В отдельной маленькой миске растворить кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды.
  3. Добавить растворенный крахмал в кастрюлю с соусом и варить, помешивая, до загустения (около 2-3 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирь свежего корня. Чтобы соус был более густым, добавьте немного больше кукурузного крахмала или варите его дольше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий