Соус из запеченных помидоров и базилика – это идеальная летняя приправа, которая придаст вашим блюдам яркий вкус и аромат. Он прекрасно сочетается с пастой, рисом, пиццей и даже рыбой. Процесс приготовления достаточно простой, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на 100г | 4-6 персон | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Помидоры и чеснок нарежьте на крупные куски.
- Выложите помидоры и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, пока овощи не начнут мягчать и подрумянится.
- Базилик мелко порубите.
- Переложите запеченные помидоры с чесноком в блендер или комбайн.
- Добавьте базилик, влейте немного воды, чтобы получилась более жидкая консистенция, и взбейте до однородной массы.
Соус можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к нему щепотку сахара или немного лимонного сока.