Соус из запеченных помидоров и базилика

Томатно базиликовый соус

Соус из запеченных помидоров и базилика – это идеальная летняя приправа, которая придаст вашим блюдам яркий вкус и аромат. Он прекрасно сочетается с пастой, рисом, пиццей и даже рыбой. Процесс приготовления достаточно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~80 ккал на 100г 4-6 персон 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Помидоры и чеснок нарежьте на крупные куски.
  3. Выложите помидоры и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока овощи не начнут мягчать и подрумянится.
  5. Базилик мелко порубите.
  6. Переложите запеченные помидоры с чесноком в блендер или комбайн.
  7. Добавьте базилик, влейте немного воды, чтобы получилась более жидкая консистенция, и взбейте до однородной массы.

Соус можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к нему щепотку сахара или немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий