Соус из йогурта Цацики

Греческая кухня дзадзики

Цацики – это традиционный греческий йогуртовый соус, который может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Он очень прост в приготовлении, а его свежий и пикантный вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже хлебом.

Ингредиенты для Цацики

  • 500 г натурального йогурта (желательно греческий)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление Цацики

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В миске смешать йогурт, лук, чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать соус.
  4. Поставить Цацики в холодильник на 30 минут, чтобы flavors раскрылись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или измельченных грецких орехов. Если у вас нет свежего укропа, можете использовать сушеный (1 столовая ложка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий