Цацики – это традиционный греческий йогуртовый соус, который может стать прекрасным дополнением к различным блюдам. Он очень прост в приготовлении, а его свежий и пикантный вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже хлебом.
Ингредиенты для Цацики
- 500 г натурального йогурта (желательно греческий)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Цацики
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В миске смешать йогурт, лук, чеснок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать соус.
- Поставить Цацики в холодильник на 30 минут, чтобы flavors раскрылись.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или измельченных грецких орехов. Если у вас нет свежего укропа, можете использовать сушеный (1 столовая ложка).