Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено очень просто и быстро. Но для того чтобы оно было действительно вкусным и интересным, можно добавить в него различные ингредиенты, например, бекон с чесноком. Эта комбинация создает неповторимый аромат и вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты для картофельного пюре с беконом и чесноком
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с беконом и чесноком
- Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут).
- Обжарить бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Нарезать чеснок мелко и обжарить его в оставшемся жире от бекона 1 минуту.
- Очистить картофель и протереть его через сито или измельчить блендером.
- Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль, перец и взбить все до однородной консистенции.
- В конце добавить обжаренный бекон и чеснок. Хорошо перемешать.
Картофель можно использовать разных сортов, но для пюре лучше подойдут сорта с высоким содержанием крахмала. Например, «Люсьен» или «Атлант». Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить.