Картофельное пюре с беконом и чесноком

Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено очень просто и быстро. Но для того чтобы оно было действительно вкусным и интересным, можно добавить в него различные ингредиенты, например, бекон с чесноком. Эта комбинация создает неповторимый аромат и вкус, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты для картофельного пюре с беконом и чесноком

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с беконом и чесноком

  1. Отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки на среднем огне. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезать чеснок мелко и обжарить его в оставшемся жире от бекона 1 минуту.
  4. Очистить картофель и протереть его через сито или измельчить блендером.
  5. Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, соль, перец и взбить все до однородной консистенции.
  6. В конце добавить обжаренный бекон и чеснок. Хорошо перемешать.

Картофель можно использовать разных сортов, но для пюре лучше подойдут сорта с высоким содержанием крахмала. Например, «Люсьен» или «Атлант». Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий