Холодный томатный суп с креветками и лапшой

Гаспаччо томатный с креветкой

Холодный томатный суп с креветками и лапшой — это освежающий и вкусный летний вариант. Он отлично подходит для жарких дней, когда хочется чего-то лёгкого и сытного одновременно. Благодаря яркому вкусу помидоров и хрустящей лапше этот суп точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Томаты обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить томаты, соль, перец и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. 5 минут: В кипящую воду добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке. Отварить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты.
  5. Остудить томатный суп, разделить лапшу порционно и выложить ее в тарелки. Добавить креветки и залить супом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Креветки можно заменить на другую рыбу, например, на кальмары или мидии. Лапшу можно использовать любую: спагетти, вермишель или даже рисовую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий