Холодный томатный суп с креветками и лапшой — это освежающий и вкусный летний вариант. Он отлично подходит для жарких дней, когда хочется чего-то лёгкого и сытного одновременно. Благодаря яркому вкусу помидоров и хрустящей лапше этот суп точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 400 г томатов
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Томаты обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить томаты, соль, перец и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- 5 минут: В кипящую воду добавить лапшу и варить по инструкции на упаковке. Отварить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Остудить томатный суп, разделить лапшу порционно и выложить ее в тарелки. Добавить креветки и залить супом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Креветки можно заменить на другую рыбу, например, на кальмары или мидии. Лапшу можно использовать любую: спагетти, вермишель или даже рисовую.