Соус из вяленых томатов и белой фасоли

Томатно-фасолевый суп

Соус из вяленых томатов и белой фасоли – это идеальное дополнение к пасте, ризотто или просто хрустящему хлебу. Сочетание сладковатых вяленых томатов с нежной белой фасолью создает невероятно ароматный и сытный соус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г вяленых томатов
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ стакана белого вина (необязательно)
  • 1/4 стакана свежего или сушеного базилика, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Если используете вино, добавьте его в кастрюлю и дайте ему выкипеть, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте вяленые томаты, фасоль, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Для более густого соуса можно добавить немного крахмала или муки, разведенных водой. Также, в соус можно добавить другие специи по вкусу: например, паприку, орегано или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий