Соус из вяленых томатов и белой фасоли – это идеальное дополнение к пасте, ризотто или просто хрустящему хлебу. Сочетание сладковатых вяленых томатов с нежной белой фасолью создает невероятно ароматный и сытный соус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г вяленых томатов
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ½ стакана белого вина (необязательно)
- 1/4 стакана свежего или сушеного базилика, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Если используете вино, добавьте его в кастрюлю и дайте ему выкипеть, примерно 2 минуты.
- Добавьте вяленые томаты, фасоль, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут, чтобы все вкусы соединились.
Для более густого соуса можно добавить немного крахмала или муки, разведенных водой. Также, в соус можно добавить другие специи по вкусу: например, паприку, орегано или красный перец.