Соус из ревеня к утке и мясу

Соусы с крахмалом

Соус из ревеня, обладающий неповторимой кислинкой и ярко выраженным вкусом, станет отличным компаньоном для уткой или мясных блюд. Он привнесёт в ваш обед свежий акцент и подчеркнет изысканность приготовленного вами шедевра.

Ингредиенты

  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноградный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, удалить хвостики и верхнюю часть стеблей. Нарезать его тонкими кружочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном смешать ревень, яблоко, сахар, воду и виноградный уксус. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  4. Затем снять с огня, пробить блендером до однородной массы. Протереть полученную массу через сито для более гладкой консистенции.
  5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать настояться 10 минут.

Совет: перед использованием соуса можно довести его до кипения на плите для более интенсивного вкуса. Также для более насыщенной текстуры можно добавить немного пшеничной муки или крахмала при тушении ревеня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий