Соус из ревеня и малины – это необычное сочетание сладкой малины и немного кислинки ревеня. Этот соус отлично дополнит не только мясные блюда, но и птицу, рыбу, а также можно подать с творогом или блинчиками.
Ингредиенты
- 400 г малины
- 200 г ревеня
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном положить ревень, малину, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить лимонный сок. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Соус можно хранить в холодильнике до недели. При желании его можно протереть через сито для более гладкой консистенции. Если вам нравится кислинка, добавьте больше лимонного сока.