Соус из ревеня и малины

Малиновый соус

Соус из ревеня и малины – это необычное сочетание сладкой малины и немного кислинки ревеня. Этот соус отлично дополнит не только мясные блюда, но и птицу, рыбу, а также можно подать с творогом или блинчиками.

Ингредиенты

  • 400 г малины
  • 200 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить ревень, малину, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить лимонный сок. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Соус можно хранить в холодильнике до недели. При желании его можно протереть через сито для более гладкой консистенции. Если вам нравится кислинка, добавьте больше лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий