Соус из помидоров, сладкого перца и чили

Соус Свит Чили

Соус из помидоров, сладкого перца и чили – это яркая и ароматная добавка к мясным блюдам, пастам или рису. Нежный вкус с легким острым привкусом идеально дополнит любой рацион, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для соуса из помидоров, сладкого перца и чили

  • 500 г свежих помидоров
  • 2 шт. сладких перцев (любого цвета)
  • 1 шт. острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 35 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса из помидоров, сладкого перца и чили

  1. Помидоры, сладкие перцы и острый перец тщательно промыть. Очистить от семян и кожицы (если нужно). Нарезать все овощи кубиками.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи, соль, черный перец и лавровый лист (если используете). Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Готовую смесь измельчить блендером до желаемой консистенции.

Можно добавить в соус немного сахара, если хотите приглушить остроту чили. Для более насыщенного вкуса, можно томить овощи под крышкой дольше – 30-40 минут. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий