Соус из помидоров, сладкого перца и чили – это яркая и ароматная добавка к мясным блюдам, пастам или рису. Нежный вкус с легким острым привкусом идеально дополнит любой рацион, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для соуса из помидоров, сладкого перца и чили
- 500 г свежих помидоров
- 2 шт. сладких перцев (любого цвета)
- 1 шт. острого перца чили (или по вкусу)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 1 лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 35 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из помидоров, сладкого перца и чили
- Помидоры, сладкие перцы и острый перец тщательно промыть. Очистить от семян и кожицы (если нужно). Нарезать все овощи кубиками.
- Луковицу и чеснок нарезать мелко.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи, соль, черный перец и лавровый лист (если используете). Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Готовую смесь измельчить блендером до желаемой консистенции.
Можно добавить в соус немного сахара, если хотите приглушить остроту чили. Для более насыщенного вкуса, можно томить овощи под крышкой дольше – 30-40 минут. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.