Соус из помидоров

Соус из помидоров — это универсальное блюдо, которое может стать основой для множества вкусных рецептов. Его можно подать к пасте, мясу, рыбе или использовать как начинку для пиццы. Приготовить его очень просто, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: лавровый лист, базилик, орегано
Калорийность 约 25 калорий на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку помидоры, сахар, соль, перец и по желанию лавровый лист, базилик, орегано.
  4. Варить соус на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, до тех пор пока он не загустеет.

Для более густого соуса можно пробить его блендером. Также вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Соус из помидоров хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий