Яичный паровой омлет

Роллы с омлетом Тамаго

Яичный паровой омлет – это легкий и полезный завтрак, который понравится всем любителям нежной текстуры яиц. Готовится он быстро и просто, без использования масла и жиров, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – щепотка
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-12 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения.
  3. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой контейнер для пароварки (или сито), смазанный маслом.
  4. Вылить взбитую яичную смесь в контейнер.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте омлет на пару 5-7 минут, пока белки не затвердеют, а желтки останутся жидковатыми.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя или взбить яйца с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Если вы используете молочные продукты с высоким содержанием жира, время приготовления может быть сокращено.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий