Разноцветный омлет

Цветная капуста в омлете с сыром

Разноцветный омлет — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Он может быть приготовлен с любыми овощами, которые вам нравятся, а его красочность порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г любых овощей (помидоры, болгарский перец, зелень, шампиньоны)
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и нарезать овощи небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Как только края омлета начнут застывать, равномерно распределить нарезанные овощи по поверхности.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут на среднем огне.
  7. Аккуратно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Для более яркого цвета можно добавить в яичную смесь небольшое количество пищевых красителей. Чтобы омлет получился сочным, не стоит пережаривать его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий