Паровой белковый омлет – это легкое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря приготовлению на пару он сохраняет все свои питательные вещества и становится еще более диетическим.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца (по вкусу)
- немного любимых специй (паприка, куркума, тмин и др.)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и специями до однородной массы.
- Нагреть паровой котел или кастрюлю с пароваркой.
- Выложить яичную смесь в форму для выпечки, подходящую для пароварки, или прямо на решетку пароварки.
- Накрыть крышкой и готовить на пару 10-12 минут, пока омлет не схватится.
- Готовый омлет снять с пароварки и подавать теплым.
Для более пышного омлета можно добавить немного разрыхлителя. Также в готовый омлет можно добавить свежие или маринованные овощи, сыр, зелень или ломтики ветчины.