Паровой белковый омлет

Омлет

Паровой белковый омлет – это легкое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря приготовлению на пару он сохраняет все свои питательные вещества и становится еще более диетическим.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца (по вкусу)
  • немного любимых специй (паприка, куркума, тмин и др.)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порции 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и специями до однородной массы.
  2. Нагреть паровой котел или кастрюлю с пароваркой.
  3. Выложить яичную смесь в форму для выпечки, подходящую для пароварки, или прямо на решетку пароварки.
  4. Накрыть крышкой и готовить на пару 10-12 минут, пока омлет не схватится.
  5. Готовый омлет снять с пароварки и подавать теплым.

Для более пышного омлета можно добавить немного разрыхлителя. Также в готовый омлет можно добавить свежие или маринованные овощи, сыр, зелень или ломтики ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий