Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой

Омлет с грибами и сыром

Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Сочетание сочных грибов, пряного тимьяна и пикантной горгонзолы создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для грибного омлета с тимьяном и горгонзолой

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна (сушеный или свежий)
  • 30 г горгонзолы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление грибного омлета с тимьяном и горгонзолой

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и тимьян, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Выложить грибы в форму для запекания или на разогретую сковороду. Залить сверху яичной смесью.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 15-20 минут, пока омлет не схватится и не подрумянится.
  6. Подавать горячим, посыпав тертой горгонзолой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок. Горгонзолу можно заменить другой твердой рассольной сыром или вовсе не использовать, если предпочитаете менее пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий