Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Сочетание сочных грибов, пряного тимьяна и пикантной горгонзолы создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для грибного омлета с тимьяном и горгонзолой
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка тимьяна (сушеный или свежий)
- 30 г горгонзолы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление грибного омлета с тимьяном и горгонзолой
- Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и тимьян, перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Выложить грибы в форму для запекания или на разогретую сковороду. Залить сверху яичной смесью.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 15-20 минут, пока омлет не схватится и не подрумянится.
- Подавать горячим, посыпав тертой горгонзолой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок. Горгонзолу можно заменить другой твердой рассольной сыром или вовсе не использовать, если предпочитаете менее пикантный вкус.