Белая рыба в картофельной корочке

Рыба тилапии картофельной корочке

Белая рыба в картофельной корочке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря хрустящей золотистой корочке из картофеля рыба получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для белой рыбы в картофельной корочке

  • 500 г белой рыбы (треска, хек, минтай)
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление белой рыбы в картофельной корочке

  1. Рыбу почистить, обсушить и посолить.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать тертый картофель с луком, мукой, молоком, солью и перцем.
  4. Рыбу обвалять в картофельной массе.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать картофельную массу молоком или взбить яичным белком. Вместо белой рыбы можно использовать лосось или другую красную рыбу, время приготовления будет немного больше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий