Белая рыба в картофельной корочке — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря хрустящей золотистой корочке из картофеля рыба получается сочной и ароматной.
Ингредиенты для белой рыбы в картофельной корочке
- 500 г белой рыбы (треска, хек, минтай)
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление белой рыбы в картофельной корочке
- Рыбу почистить, обсушить и посолить.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать тертый картофель с луком, мукой, молоком, солью и перцем.
- Рыбу обвалять в картофельной массе.
- Выложить рыбу в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать картофельную массу молоком или взбить яичным белком. Вместо белой рыбы можно использовать лосось или другую красную рыбу, время приготовления будет немного больше.