Кабачковый омлет с сыром – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 3 яйца
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки молока
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачок и обжаривать ещё 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к кабачкам яичную смесь и хорошо перемешать.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Готовить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, затем снять крышку и продолжить жарить ещё 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в омлет немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, сушеный базилик).