Кабачковый омлет с сыром

Омлет с кабачками

Кабачковый омлет с сыром – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачок и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавить к кабачкам яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Готовить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, затем снять крышку и продолжить жарить ещё 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в омлет немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, сушеный базилик).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий