Запеченная капуста в трюфельном соусе

Запеченная капуста в трюфельном соусе – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить сможет каждый, ведь процесс достаточно прост и интуитивно понятен. Традиционный французский соус песто переосмыслен с добавлением трюфельного масла, что придает ему неповторимый аромат и изысканную нотку.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 20 г трюфельного масла
  • 30 г сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Капусту промыть, отделить листья и промокнуть салфеткой.
  2. 20 минут: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить капустные листы и тушить под крышкой до мягкости (примерно 15-20 минут).
  3. 5 минут: В маленькой миске смешать сливки, трюфельное масло, пармезан и измельчить ножом. Посолить и поперчить.
  4. 5 минут: Полученный соус выложить сверху на капусту.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько ломтиков свежего трюфеля прямо на капусту перед запеканием. Также, для разнообразия, в соус можно добавить немного ореха или измельченных сушеных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Есть над чем подумать.

    Ответить