Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Куриное филе с томатами и базиликом

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы, сладких помидоров и пряной зелени создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице помидоры и чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Базилик мелко порубить и добавить в сковороду. Готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий