Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных кусочков курицы, сладких помидоров и пряной зелени создает удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице помидоры и чеснок. Тушить 10 минут.
- Базилик мелко порубить и добавить в сковороду. Готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо базилика можно использовать другую свежую зелень, например, петрушку или укроп.