Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Перловка с подливом

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Яркий кисло-сладкий гранатовый соус идеально дополняет нежную перловку и хрустящую савойскую капусту.

Ингредиенты для томленой перловки с гранатовым соусом

  • 2 стакана перловки
  • 500 г савойской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление томленой перловки с гранатовым соусом

  1. Перлову промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
  2. Пока варится перловка, почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и обжарить ещё минуту.
  3. Добавить к луку савойскую капусту и жарить, помешивая, около 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать гранатовый сок, бальзамический уксус, мед. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить готовую перловку к луку с капустой, перемешать. Влить гранатовый соус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Переложить перловку с соусом в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Для более насыщенного вкуса гранатового соуса можно добавить щепотку красного молотого перца. Савойскую капусту можно заменить цветной или брюссельской капустой. Перловка отлично сочетается с другими видами круп, например, рисом или киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий