Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Яркий кисло-сладкий гранатовый соус идеально дополняет нежную перловку и хрустящую савойскую капусту.
Ингредиенты для томленой перловки с гранатовым соусом
- 2 стакана перловки
- 500 г савойской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стакан гранатового сока
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление томленой перловки с гранатовым соусом
- Перлову промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
- Пока варится перловка, почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и обжарить ещё минуту.
- Добавить к луку савойскую капусту и жарить, помешивая, около 5 минут.
- В отдельной кастрюле смешать гранатовый сок, бальзамический уксус, мед. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить готовую перловку к луку с капустой, перемешать. Влить гранатовый соус, посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить перловку с соусом в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Для более насыщенного вкуса гранатового соуса можно добавить щепотку красного молотого перца. Савойскую капусту можно заменить цветной или брюссельской капустой. Перловка отлично сочетается с другими видами круп, например, рисом или киноа.