Соус из пассерованных яблок

Яблочный соус

Соус из пассерованных яблок – это удивительное сочетание сладких фруктов и ненавязчивого пряного аромата. Его можно подать к мясным блюдам, запечённой птице, рыбе или даже использовать как начинку для пирожных и рулетов. Нежный вкус соуса прекрасно дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта)
  • 100 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал на 100 гр 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. По желанию, можно использовать другие специи: гвоздику, имбирь или ваниль. Соус из пассерованных яблок лучше всего хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий