Соус из мисо и фиников

Мисо соус

Соус из мисо и фиников — это нежное, сладковато-соленое лакомство, которое отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и для заправки салатов, соусов или гарниров. Его глубокий вкус и мягкая текстура прекрасно дополнят многие виды мяса, рыбы и птицы.

Ингредиенты

  • 100 г мисо пасты
  • 50 г фиников, без косточек
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Финики измельчите блендером до пастообразного состояния.
  2. В кастрюле на среднем огне растворите мисо пасту в воде, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавьте финиковую пасту, рисовый уксус и измельченный имбирь в кастрюлю.
  4. Варите соус в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного соевого соуса. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий