Соус из красных перцев с фетой – это яркий, сочный и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет для подачи с рыбой, мясом или пастой. Благодаря сочетанию сладких красных перцев, мягкой феты и ароматных специй, этот соус добавит пикантности и оригинальности любому блюду.
Ингредиенты: Соус из красных перцев с фетой
- 3 крупных красных перца
- 100 г фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Соус из красных перцев с фетой
- Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить перцы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня, добавить измельченный укроп, орегано, тщательно перемешать.
- В блендере или миксере взбить фета до кремообразной консистенции.
- Добавить фетовую массу к перцам, перемешать и дать настояться 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или лимонного сока. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.