Соус из красных перцев с фетой

Хумус с перцем

Соус из красных перцев с фетой – это яркий, сочный и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет для подачи с рыбой, мясом или пастой. Благодаря сочетанию сладких красных перцев, мягкой феты и ароматных специй, этот соус добавит пикантности и оригинальности любому блюду.

Ингредиенты: Соус из красных перцев с фетой

  • 3 крупных красных перца
  • 100 г фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Соус из красных перцев с фетой

  1. Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  3. Добавить перцы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Снять с огня, добавить измельченный укроп, орегано, тщательно перемешать.
  5. В блендере или миксере взбить фета до кремообразной консистенции.
  6. Добавить фетовую массу к перцам, перемешать и дать настояться 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или лимонного сока. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий