Соус из голубого сыра с подсолнечным маслом

Соус Блю чиз

Соус из голубого сыра с подсолнечным маслом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для пасты, так и для овощей. Нежный голубой сыр гармонично сочетается с ярким вкусом подсолнечного масла, а добавление лимонного сока придает соусу приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 100 г голубого сыра (например, роquefort)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Голубой сыр измельчить вилкой или блендером до кремообразного состояния.
  2. Подсолнечное масло постепенно добавить к сыру, постоянно помешивая.
  3. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить немного теплого молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий