Соус из ежевики и неспелого винограда – это удивительное сочетание сладкой и немного кислой нот, которое добавит яркости вашему столу. Такой соус прекрасно подойдет к мясным блюдам, птице или даже сырам.
Ингредиенты
- 300 г свежей ежевики
- 200 г неспелого винограда (зеленый)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Ежевику и виноград хорошо промыть, удалить веточки и плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить ежевику и виноград в сироп. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически, до тех пор, пока ягоды не размякнут и соус не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы убрать семена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте больше лимонного сока.