Соус из ежевики и неспелого винограда

Ежевичный морс

Соус из ежевики и неспелого винограда – это удивительное сочетание сладкой и немного кислой нот, которое добавит яркости вашему столу. Такой соус прекрасно подойдет к мясным блюдам, птице или даже сырам.

Ингредиенты

  • 300 г свежей ежевики
  • 200 г неспелого винограда (зеленый)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Ежевику и виноград хорошо промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить ежевику и виноград в сироп. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически, до тех пор, пока ягоды не размякнут и соус не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы убрать семена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте больше лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий