Соус из черного винограда и сушеной клюквы

Соус из черного винограда и сушеной клюквы — это необычное, ароматное и немного терпкое дополнение к мясным блюдам, птице и даже сырам. Его сладковато-кислый вкус прекрасно оттеняет сочность и насыщенность основных ингредиентов, а также добавляет пикантности любому кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 200 г черного винограда (без косточек)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до мягкости на среднем огне, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить к луку виноград, клюкву, красное вино, мед, соль и перец. Перемешать, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и томить соус под крышкой 20 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку молотого корицы или имбиря. Соус также отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий