Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом — это нежный, свежий и ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его яркий вкус добавит пикантности любому кушанью, а лёгкая кислинка от хересного уксуса создаст невероятное балансирование вкусов.
Ингредиенты для соуса из базилика и кинзы с хересным уксусом
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса из базилика и кинзы с хересным уксусом
- Свежую кинзу и базилик тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Все ингредиенты (кинза, базилик, чеснок, хересный уксус, оливковое масло) поместить в блендер или воспользоваться погружным блендером.
- Перебить все до однородной консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус ложку измельчённых каштанчиков или жареных семечек. Хранить готовый соус необходимо в холодильнике, он сохранит свежесть и вкус до 3-4 дней.