Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

Песто из базилика

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом — это нежный, свежий и ароматный соус, который прекрасно дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его яркий вкус добавит пикантности любому кушанью, а лёгкая кислинка от хересного уксуса создаст невероятное балансирование вкусов.

Ингредиенты для соуса из базилика и кинзы с хересным уксусом

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса из базилика и кинзы с хересным уксусом

  1. Свежую кинзу и базилик тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты (кинза, базилик, чеснок, хересный уксус, оливковое масло) поместить в блендер или воспользоваться погружным блендером.
  4. Перебить все до однородной консистенции.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус ложку измельчённых каштанчиков или жареных семечек. Хранить готовый соус необходимо в холодильнике, он сохранит свежесть и вкус до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий