Соус из абрикосового джема

Соус абрикосовый

Соус из абрикосового джема — это простой и вкусный способ придать пикантности блюдам из мяса, птицы или рыбы. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с различными кулинарными шедеврами, а приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты для соуса из абрикосового джема

  • 200 г абрикосового джема
  • 50 мл яблочного или белого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 мин.

Приготовление соуса из абрикосового джема

  1. В небольшой кастрюле смешайте абрикосовый джем, вино, соевый соус и горчицу (если используете).
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до минимального и варите 2-3 минуты, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  4. По желанию добавьте щепотку красного перца для пикантности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем без добавок сахара. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий