Соус «Итальянский винегрет» – это яркий и ароматный соус с необычным вкусом, который идеально дополнит многие блюда. Его основа – свежие овощи, оливковое масло и травы, которые создают неповторимый вкус, а благодаря своей простоте он легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты для соуса «Итальянский винегрет»
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 50 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
- 50 г оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. уксуса винного
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Петрушка или базилик для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса «Итальянский винегрет»
- Помидор и лук нарезать мелкими кубиками.
- В миску добавить помидоры, лук, горошек, оливки.
- Заправить соус оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Украсить зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока или капельку горчицы. Также вместо уксуса винного можно использовать бальзамический уксус.