Соус «Итальянский винегрет»

Соус маринара

Соус «Итальянский винегрет» – это яркий и ароматный соус с необычным вкусом, который идеально дополнит многие блюда. Его основа – свежие овощи, оливковое масло и травы, которые создают неповторимый вкус, а благодаря своей простоте он легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса «Итальянский винегрет»

  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса винного
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка или базилик для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление соуса «Итальянский винегрет»

  1. Помидор и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В миску добавить помидоры, лук, горошек, оливки.
  3. Заправить соус оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого чеснока или капельку горчицы. Также вместо уксуса винного можно использовать бальзамический уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий