Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом – это классическая приправа для рыбы, мяса и других блюд. Он обладает пикантным вкусом и острым ароматом, который идеально дополняет богатые и мясистые продукты. Соус легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Хрен свежего или засахаренного – 100 г
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 18 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хрен тщательно промыть и измельчить. Если используете засахаренный хрен, его достаточно просто нарезать.
  2. В чистую банку или емкость выложить измельченный хрен.
  3. Добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Хрен можно использовать как в свежем, так и в засахаренном виде. Если вы используете свежий хрен, он может быть немного горьким. Для смягчения вкуса добавьте больше сахара или попробуйте добавить ложку меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий