Соус голландез – это классический французский соус, который идеально подходит для многих блюд. В этой версии мы добавим цитрусовый акцент с апельсиновым соком, что привнесет свежий и яркий вкус. Этот соус станет отличным дополнением к рыбе, птице или овощному рагу.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл апельсинового сока
- 50 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Постепенно влейте апельсиновый сок и сухое белое вино, продолжая помешивать.
- Доведите соус до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока он не загустеет.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
Для более кремового соуса можно добавить немного сливок. Чтобы придать соусу более насыщенный вкус, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.