Соус дзадзики – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своей свежестью и пикантным вкусом. Он изготавливается из простых ингредиентов, но в то же время невероятно вкусный и универсальный. Дзадзики отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты
- 200 г свежей редиса
- 1 пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. лож. сметаны (или йогурта)
- 1 ч. ложку соли
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис промыть и натереть мелко.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в большой миске редис, укроп, чеснок, сметану (или йогурт), соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Спасибо за такой подробный и понятный пост! Теперь точно знаю, как приготовить настоящий дзадзики дома – очень полезная информация.