Соус дзадзики – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своей свежестью и пикантным вкусом. Он изготавливается из простых ингредиентов, но в то же время невероятно вкусный и универсальный. Дзадзики отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты
- 200 г свежей редиса
- 1 пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. лож. сметаны (или йогурта)
- 1 ч. ложку соли
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис промыть и натереть мелко.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в большой миске редис, укроп, чеснок, сметану (или йогурт), соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для более насыщенного вкуса.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.