Соус дзадзики

Дзадзики

Соус дзадзики – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается своей свежестью и пикантным вкусом. Он изготавливается из простых ингредиентов, но в то же время невероятно вкусный и универсальный. Дзадзики отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей редиса
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. лож. сметаны (или йогурта)
  • 1 ч. ложку соли
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис промыть и натереть мелко.
  2. Укроп вымыть и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Смешать в большой миске редис, укроп, чеснок, сметану (или йогурт), соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить соус в холодильник на 30 минут для более насыщенного вкуса.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Также, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий