Соус для свинины из бурбона и кураги

Соус барбекю

Соус для свинины из бурбона и кураги – это удивительное сочетание сладости, остроты и дымности. Он прекрасно подчеркнет вкус любого вида свинины: от ростбика до сосисок. Его густая текстура и насыщенный аромат превращают обычное блюдо в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для соуса

  • 200 г кураги
  • 100 мл бурбона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса

  1. Курагу промыть и залить бурбоном. Оставить на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, жарить ещё минуту.
  4. Муку добавить к луку и чесноку, помешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Влить яблочный уксус, перемешать. Постепенно влить бурбон с курагой.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Протереть соус через сито или воспользоваться блендером для получения более гладкой консистенции. При необходимости посолить и поперчить.

Курага может быть заменена изюмом или сушеными сливами. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики к соусу. Соус лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий