Соус «Каролина» — это сочная и ароматная приправа, которая идеально подходит для свинины и курицы. Его сладковато-острая гамма с ярким запахом острого перца покорит любого гурмана. Приготовьте этот соус совсем просто и подарите своим любимым незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты для соуса «Каролина»
- 1 стакан кетчупа
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Калорийность | — |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление соуса «Каролина»
- В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, лук, сахар, яблочный уксус, паприку, черный перец и кайенский перец (если используете).
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, помешивая время от времени.
- Снимите с огня и добавьте свежую петрушку.
Соус «Каролина» можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно сочетается с жареной, запеченной или тушеной свининой и курицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанных помидоров.