Пирог медовый

Сметанник Наполеон медовик

Медовый пирог – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой палитрой и ароматом. Тонкий корж, пропитанный медовым сиропом, сочетается с нежной начинкой из орехов и сухофруктов, создавая поистине королевский десерт.

Ингредиенты для медового пирога

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1/2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Ванилин – по вкусу
  • Орехи (грецкие, фундук) – 100 г
  • Сухофрукты (курага, изюм) – 50 г
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление медового пирога

  1. В глубокой миске смешать сахар, мед и яйца. Добавить растительное масло и ванилин. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. В отдельной чашке смешать муку с содой и щепоткой соли. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить. Добавить их к тесту и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпьте мукой. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета.
  6. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на решетку. По желанию полить медовым сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный мед с ароматом меда липы или гречихи. Вместо орехов и сухофруктов можно добавить цукаты, изюм или курагу. Чтобы пирог получился более пышным, можно влить в тесто 1 столовую ложку сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий