Рыба в «дикой воде»

Карп коя 10 кг

Рыба в «дикой воде» — это простое и вкусное блюдо, которое готовится на свежем воздухе с использованием минимального количества ингредиентов. Его особенность – соус из ароматных трав и специй, которые придают рыбе неповторимый вкус и запах дикой природы.

Ингредиенты

  • Рыба (лосось, форель, судак) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Специи: соль, черный перец, орегано, тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и шкурки, порезать на порционные кусочки. Лук нашинковать, помидор разрезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку рыбу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить помидор, воду, специи по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить зелень петрушки и укропа.

Рыбу можно запечь в духовке или на гриле. В этом случае, лук и помидор не обжариваются отдельно, а добавляются вместе с рыбой в форму для выпечки или на решетку гриля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий